Пусть снег ещё лежит...

Пусть снег ещё лежит,
Но в воздухе – весна,
Весенний дух разлит
В тебе, голубизна.
О, это дух цветов,
Пьянящий облака, –
Цветущих юных слов,
Которых нет пока,
Дух жизни, дух любви,
Он расплавляет снег,
Он пропитал твои
Все думы, человек!
И я в поля спешу,
Туда, где ждёт река,
И крыльями машу,
Которых нет пока.

29 марта 1978 г.
(18:40, в метро, и 0:35 дома).
Москва.


Рецензии