О первый день весны!..
Оттаявшая синь.
Так были зелены
Ночные сны осин,
Что снег кругом размяк
И – слёзы – по ветвям,
Как будто это знак –
Вот так заплакать нам.
И в лужице живой,
Похожей на ладонь,
Небесный и земной
Пылает луч-огонь.
1 марта 1978 г.
(~8:40, метро).
Москва.
Свидетельство о публикации №109122401350