Улыбка

Солнце  улыбается, я  повеселел,
Я  годами  дедушка, а  в  душе  пострел!
Жизнь  мне  наливает  снова  чашу - хмель,
Впереди  грядущее, очень   много  дел!

Радостей  и  горестей  вновь  я   пью  вино,
Снова  я  играю  с  жизнью  в  домино!
Я  живой  и  ищущий  - вовсе  не  бревно,
Был  Ясоном  в поиске - дух  мое  Руно!

Вовсе  не  искусственный,  масок  не  ношу,
Грани   многозначные  вас  развить  прошу!
В  вас  полно  способностей, это  вам  скажу,
Как  гнездо  осиное  мысли   ворошу!

Вам, свою  реальность - душу  покажу,
На  ладошку  сердце,вам  я  положу!
Маленькое  солнце  пусть  согреет  вас,
Вместо  искр  улыбки  сыпятся  из  глаз!

В  вас  добра  и  света  много, просто  знайте,
И   почаще, это  просто  вспоминайте!
Прочь  гони  сомненья, сущность  наш  маяк,
Счастье  очень  просто - вовсе  не  пустяк!

Жизнь  из  парадоксов   так  и  состоит,
Как   себя  познаешь - эгоизм   сгорит!
Ты   людей  полюбишь  больше  чем  себя,
Всем  на  свете  хватит  твоего  огня!

Хочешь,будешь Данко?  Хочешь,Прометей?
Ты  отдай, что  сможешь  и  не  пожалей!
Все  к  тебе  вернется, будь  к  другим  добрей,
Маленькое  солнце, души  отогрей!


Рецензии
Столько света и тепла! Улыбаюсь от души.Спасибо!

Симонэ   23.01.2010 17:53     Заявить о нарушении
Для этого и живу. Рад что творю улыбки радости!
Спасибо Вам , что даете стимул к творчеству!

Владимир Андреев 2   23.01.2010 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.