Я не люблю тебя, пойми

***
Я не люблю тебя, пойми…
Зачем тревожишь сердцем губы?..
Не говори мне о любви –
Слова вранью извечно любы.

Пусть солнцем выжжена листва,
Пусть небо в тающем восторге…
Я не желаю слышать стук…
Стук молотка в сердечном торге.

Благословлён, кто не познал…
Любви обманную улыбку…
Пусть вечно катится слеза.
Слеза за первую ошибку.

За первый лёгкий перезвон
Колоколов в душевной ране.
За то… за то, что мы в любви
Не признавались только маме.

Качайся сломанная ветвь,
И до дождя царапай тучи…
Ведь и листве твоей порой
Объятья солнца слишком жгучи…

20.08.05


Рецензии