Триста дней истекли...

Картина - http://dreamworlds.ru/kartinki/33211-mir-dlya-dvoix.html

Триста дней истекли и на сердце теперь пустота:
Словно выжата губка, когда-то богатая пеной…
Жизнь идёт - и за ней по пятам вслед идёт маета –
И теряются дни, как друзья, за бойцовской ареной…

Изменяя себе самому – изменяешь судьбе,
Что прописана в небе давно, но тобою распята…
Изменяя другим – проиграешь когда-то в борьбе
За спасенье души – ведь за действием следует плата…

И предательство - веры, надежды, любви - повлечёт
За собой целый ворох проблем, не подвластных решенью:
Только  прежде, чем всё осознаешь, столь рек утечёт,
Что душа превратится в пустыню, а дух - в запустенье…

Лишь со временем камень затменья подточит вода,
Из обители святости взявшая свет и начало…
Триста дней истекли - и очистилась жизни руда…
Я – любима, люблю: и не знаю другого финала!

24.12.2009 г.


Рецензии
Ольга! Очень сильный стих!
С уважением!
Всего самого доброго Вам и Вашим близким!

Ирина Владимировна Чудакова   24.12.2009 10:43     Заявить о нарушении
Спаси, Господи, Ирочка, за добрые слова и светлые пожелания! С ответными теплом и светом и пожеланием всех духовных и материальных благ:)

Ольга Тимофеенко   24.12.2009 13:33   Заявить о нарушении