Алкаш

Сегодня с друганом
в который раз набрался,
и пил дешевое вино,
но улыбался.
До лампочки мне всё
и ничего не надо:
внутри теплеет хорошо,
а сверху - ладно.

пр.
Но завтра всё на место встанет
против воли,
и в сердце ничего не станет,
кроме боли,
и больше ничего не будет
кроме боли,
которая опять принудит
выпить с горя.

Мне говорят :-Ну брось!
ведь ты у нас хороший.
на них смотрю:-Подите прочь
тогда и... брошу.
Хватают за грудки
-Пойми,что пить не ладно
в ответ киваю
-Что же Вы...хамить не надо.

пр.
...

Быть может сбоку и видней,
в чём тут промашка,
но я кого-то вздую,
хоть порву рубашку:
им нравится с обманом жить,
а мне с изъяном,
кому чего придётся мыть-
а мне стаканы.

1971г.


Рецензии