Я знала

Я знала, что шаги, и следы, и проповеди,
И долгие молитвы преклоненные на эшафоте превосходства
Чести, искуплений и мытарства необузданного
Скрепятся альянсом окаменелых пригоршней счастья…
Я знала, что слезы и эти хрупкие заснеженные плечи
Пленят тебя чистотой рассветного изнеможения.
В дегустации равенства трений, лишений, гонений
Чертыхается жизнь текучестью последних минут…
Я знала, что дыхание смерти, и ее неровный почерк,
И даже колокольчик детства
Как акустический баланс теплоты и хрустальной немоты мне простят отрешение…
В ажурном повиновении лучистых истин
Я вижу размашистый неугомонный росчерк
Баллад мимолетного раскаяния в кастаньетном постукивании.
Это как на мозг вылитая ртуть, разъедающая нервы…
Не распутывайте
Фетиш паяцов, арлекинов и кукловодов из отрешенного рая,
Они сами себя изводят, а потом медленно умирают!
Но я знала чем закончится ослепительная жизнь…
Жизнь, полная ярчайшего чувства наполненности.
Посмотрите на звезды! Они украшают Вселенную,
Жонглируя кометами террористического замысла божественных планов,
И совсем не задумываются о руинах предназначения,
Ведь даже сам Бог ошибается в искренних побуждениях,
Созидая нерушимую крепость между идеалом души и человеческой плотью!
Разве мы для того рождались, чтобы стать экспериментом в языческих нотах
Или эпизодах сарказма высшего блаженства, подчинением безумию?
Я знала, это будет также дерзко, как пылает Везувий!
Мой мысленный шторм не замедлится в страхе покинутой мантии,
Или кем-то скинутой… в спешке… для разоблачения миссии.
И почему-то я еще живу, и дышу, и слышу…
Помнит обо мне Всевышний…
Замечает каждую деталь, штрих коррозий на отполированном рояле…
Я знала! Мне звезды на рунах кричали,
Пламенной кровью вырезая амулеты из сердца!
Как душу жестоким пасьянсом, неопытным фарсом и судорогой бездушности порвали!..


Рецензии
Волшебно, Аля) Как всё твоё, почти за гранью остроты восприятия, когда слова еще чуть-чуть и бессильны, но в шаге от "почти")

Тали Кей   07.01.2010 05:30     Заявить о нарушении