Карма

               
Кто пустил в банк грабителя, козла в огород,
На стройку строителя, бутерброд прямо в рот?
Никто не пускал — просто таков порядок,
Все на своём месте: кто на что падок;
Один на зелье, другой на золото,
Третий на книжки, четвёртый на нож…
Так в чём же тут крамола-то —
 Кто на что льстится, и кто на что гож?
Глупые вопросы задавали ли?
Да нет, случайно заставили груздём назваться,
Да полезать в кузовок,
Как письмо написали — да не отправили,
Затянув шнурок в узелок…
В удавочке просторно — много места:
Жених да невеста, Тили-тили-тесто.
Полезай проворно, отборно,
Улыбчиво да отзывчиво…
Граждане! Не занимайтесь
                саморекламой!
У каждого своя карма!..

                весна, 2001 год.

(Из сборника «Война», ноябрь 2000 — октябрь 2001года.)


Рецензии