Ночной разговор
Бескрылая стая пустых разговоров
несётся к рассвету,
И каждая мысль, как гулящая девка,
бесстыдно раздета.
Подтопленный взгляд разбухшей бессонницей
стынет убого
И хочется выпить чего-нибудь крепкого —
только немного.
А где-то внутри пустота повисает туманом,
И все в разговоре слова прорастают обманом:
Вербальная яма обмена больных деформаций
Наполнилась ядом из мыслей
унылых стагнаций…
Шальная струна разговора развязно умолкла —
Все спят до утра, в котором, быть может, нет толка…
Эх, если бы жизнь не была отделённой от смерти,
То не была б так одинока, возьми её черти!
О чём-то другом снова думает мальчик в трамвае,
И снова под топот вагонных колёс
навсегда засыпает…
01. 04. 2004 года.
(Из сборника «Третья Стихия», октябрь 2003 — июль 2004 года.)
Свидетельство о публикации №109122401158