Сплин бесконечный

            
За окном во дворе сворой серою толпится сплин,
А за ним?
   Безногий мим да с половиною третий Рим,
Кондратий, Евпатий, Матвей Левий
                да Марк Аврелий,
Жестяная горка, мать-анархия и Летов Егорка,
Чьих-то стихов подборка — не в склад, не в лад,
Да попросту не в впопад, как из Рая в Ад,
Из брутто в нетто, из «откуда-то» в «где-то»;
Взгляд в окно третьего этажа
                на уровне третьего этажа,
Как взгляд внутрь себя с точки воззрения смерти
В точку, где ещё теплится жизнь, как из пункта «А»
                в пункт «Б»…
Эта задача не разрешимая, блин;
А за ней сворой серою уличный сплин,
А за ним?...
(И так до бесконечности…)

    01. 04. 2004 года.


Рецензии