Город-сад в октябре
О, дивный сад! Игра теней и красок
Портрет создаст пространный октября —
В мерцаньи конфетти улыбок-масок
Мне не найти давным-давно себя.
И спелых листьев ворох у дороги,
И блик полночных фар на потолке,
И бессловесных мыслей монологи —
Всё это уживается во мне…
В саду камней, отлитых из бетона,
Слепые окна пыльной чередой,
Святой Покровы песни-перезвоны
Да чей-то тёплый сон во тьме ночной…
(3 час. 05 мин.) 14. 10. 2007 год.
(Из сборника «Мёртвый сезон 2», октябрь 2007 — апрель 2008 года.)
Свидетельство о публикации №109122401106