Детям цветов

               
Оставались в вечернем тамбуре,
Отрывались от смысла главного,
Много лишнего писали в преамбуле,
Перепробовав времени славного;
Заливались звонками трамвайными,
Улыбались сквозь дым кадильницы,
Убиралися тропками тайными,
Претворившись излишком чернильницы;
Мимоходом писали о вечности:
То о Боге, а то — о безбожности,
По краюхе святой человечности
Раздавали прохожим без ложности;
Вырастали плодами грибами —
В кузова полезали могилы,
Претворившись пустыми гробами,
Да цветами, что сердцу так милы…

                3. 10. 2007 год.

(Из сборника «Мёртвый сезон 2», октябрь 2007 — апрель 2008 года.)


Рецензии