На Новый год приснился даме чудный сон

На Новый год приснился даме чудный сон.
Платье бабушки Яги приглянулся ей фасон.
И перед зеркалом так и сяк, она кружилась.
Ягой хотела стать и в неё ведь превратилась.

Ведь в глубоком сне проводила время дама.
У неё была забава и новогодняя программа.
Под Новый год переполох Леший скрылся.
Просто план знатного модельера изменился.

Яга попыталась Лешего к совести призвать.
Но о своих обещаниях не хотела вспоминать.
Обведёт вокруг пальца, когда нужно было ей.
Ведь разбойник был самый верный из друзей.

Соловей-разбойник к Яге летел со свистом.
Похвастался, а меня назначили министром.
Кощей Бессмертный слышит этот разговор.
Яге напомнил, с тобою заключил я договор.

Милый друг ведь прекращай уже ворчать.
Яга умела друзей довольно часто выручать.
Но в этот раз она хотела видеть модельера.
Яге поднимет имидж ему присущая манера.

Удивляла, на раскалённую садилась печь.
И в чём же дело просто хотела дух сберечь.
Река глубокая, а было этой даме по колено.
Трещал мороз, в этот раз эта дама околела.

Яга имидж новый приобрела на Новый год.
Леший обманул, а ему это даром не пройдёт.
Для Яги не привычная работа стол накрыть.
Чудо сотворила и не может радость скрыть.

Кощей, Разбойник, Леший это персонажи.
Соловей-разбойник был всегда на страже.
Он серьёзной ситуацией порою не владеет.
Но порадовать Ягу он замечательно умеет.

Леший решился постучаться ночью в дверь.
Открой Яга мужчине молодому, я не зверь.
Так громко и неожиданно воскликнула Яга.
Я решила Леший, что ты наставил мне рога!

Дом на курьих ножках стоит на опушке леса.
Кощей часто забегал их совпадали интересы.
Коль пришёл к Яге, в дом непременно заходи.
Кощей добрые слова для примирения найди.

Персонажам решила бабушка Яга напомнить.
В Новый год Яги желания должны исполнить.
За стол садитесь клюквенной настойкой угощу.
К своим приятелям Кикимору я не подпущу.

Лешему налила Яга рябиновой наливки.
Кощей Бессмертный пей молоко и сливки.
Ведь у Яги нынче все закадычные друзья.
Новогоднее застолье скрыть ни как нельзя.
*
Вот на этом закончился дивный сон и ночь.
Просто женщина отогнала эту сказку прочь.
Сны постоянно людей так часто удивляют.
Иногда на судьбы очень сильно повлияют.


Рецензии