Послание Спартака

Вот и конец начАла нашего пути,
Клинки затихли и копья затупились,
Мы взойдём на край богОв зари,
Наш долг исполнен с честью!
***
И Спарта знает,что мы здесь,
Да,мы омыты славной местью,
Да,наших подвигов не счесть,
И мы мертвы под поднебесьем.
***
А в наших жилах-Сила есть,
БОги ждут,но просят всё же,
Забрать теней врагов не счесть,
А дух,чтоб был-потвёрже!
***
Свобода-это наше право,
На небе-пусть,наш суд!
Свобода-это не про слабых;
Жизнь земная-просто круг!
***
Достойным был ты человеком,
Или рабом,как тень служил?
Нельзя за жизнь остаться в белом,
Но важно боле,-как ты жил!
***
Спартанцы не были рабами,
Мы воинами рождены в Свободе,
Не для похмелья этими дарами;
Мы путь к бессмертию находим!
***
И тот,кто здесь,-уже не раб;
Обнажите клинки нашей правды,
И те,кто уже слишком слаб:
Вставайте с колен-мы из Спарты!
***
Теперь говорить будет Судьба;
Свобода,бессмертие,честь и воля;
Нет,не пустые это слова,
Вперёд,воины,-сейчас наша доля! 


Рецензии