Стих о том, что было давно

Белое войско пред тобой.
Край его уходит в даль.
Ты руку поднял над бедовой головой,
и крик раздался. Помирай!

Твои сыновья шли в бой за тебя.
Ты был рядом, в каждом из них.
По щекам катилась слеза,
когда кто из них, падал ниц.

Много крови впитала земля.
Много лжи расплодилось во тмье,
а остатки твоего добра,
инквизиторы жгли на костре.

Твое дело втоптоно в грязь.
Твоя правда сгорела в огне
Батя, ты бы не предал нас.
Но тебя больше нет на земле.


Рецензии