Апрель

Дотянуть до конца зимы,
До листвы, до шумящих ливней,
До затейливой кутерьмы
Свежих трав, и рассветов дивных.

Прорастет сквозь окно апрель,
Зарумянятся стены дома.
Быть счастливым дано, поверь!
Только с горечью чернозема.

Я по талой живой воде
Отпущу в свободное плаванье
Свой кораблик; дурных затей
Не отбавишь мне, это главное.

Пусть плывет хоть до моря Черного,
Из канавы с водою сточною –
Без причала, дорогой торною,
Да в глухую тьму полуночную.

Тебе греет весна виски?
Все спешишь пережить метели?
А я в море своей тоски
Как кораблик, на самом деле.

И скребется в окно мороз,
И вокруг леденеет вьюга…
Обращая к тебе вопрос,
А ты прячешься от испуга.

Потеплеет. Сдадутся льды.
Чистый свет – и апрель на воле;
Только душат зимы следы,
Да уносят кораблик волны.


Рецензии
глубокий вздох. .

Черная Мамба   23.12.2009 22:28     Заявить о нарушении