Водки стакан и сигарета

Водки стакан и сигарета,
На завтрак ,ужин и обед.
В душе израненной, избитой,
Давно уже покоя нет.

Стены убогие, квартира,
Двери закрыты на замки.
Один в полупустой квартире,
Афганец каратает дни.

На улицу он не выходит,
Воина ведь ноги забрала.
Красавица жена сбежала,
После раненья предала.

Мать умерла, отца не знал он,
Один в квартире он живет.
А по ночам, в угаре пьяном.
С друзьями разговор ведет.

-Седьмой, седьмой, ответь, я пятый,
Постой родимый не вставай.
Ты посмотри, вон у оврага,
Стоит заброшенный сарай.

-Седьмой , седьмой, в сарае снайпер,
Пригнись ,на пять минут замри.
Сейчас его мы обезвредим,
А ты родимый полежи.

-Иван, Иван, а где патроны,
Ты за меня врагам ответь.
Я ног не чувствую ребята,
Рука висит, как будто плеть.

Он ранен, но живет сердечко,
И хочется продолжить бои.
И лишь во сне, когда напьется,
Он людям нужен, он герой.

А утром вновь сырые стены,
Соседка сжалится над ним.
Подаст ему тарелку супа,
Не откупоренный пузырь.

О нем страна его забыла,
Да и друзьям не до него.
И только душу согревает,
Стакан да старое кино.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.