За окном

За открытым окном город не спит.
Снег не идёт, на земле не лежит,
Солнце не греет, но всё-таки светит,
Но солнца свет никто не заметит.

Всем все равно, всем наплевать
Им не во что верить, им некого ждать
Направлю свой взор, не зная куда...
С голых деревьев стекает вода.

Жизнь и смерть...Кто скажет, что это?
На этот вопрос я не знаю ответа.
Буду мечтать я, глядя в окно,
Пока ночь не настанет и не станет темно.


Рецензии