Желчное
В концовке телячьего года,
Свою добиваю я печень,
Которой осталось немного.
Не случаем и не нарочно,
А как-то по ходу историй,
Ругаю всех матерно, сочно,
Расходуя сотни калорий.
Глаза не глядят в телевизор,
Рука не цепляет закуску,
Ах, если бы дали мне визу,
Туда, где вокруг не так грустно.
Но даже и там, я-то знаю,
Нашел бы пяток червоточин,
А может, напрасно я лаю?
И мир не настолько порочен?
Бессильны шалфей или мята,
И на ночь стаканы кефира.
Увы, бесполезно, ребята,
Менять устроение мира.
Свидетельство о публикации №109122308958