Образ милосердья

Создай мне образ милосердья
Заставь меня опять страдать.
Твоих цепей стальные звенья
Мне не порвать и не сломать.
Моих земель твои просторы,
Моих посадок кушай хлеб.
С твоих веселых испражнений
Будет доволен человек.
Пиши законы нам на пользу,
Построй тюрьму, чтоб нас судить.
Ты забери мою свободу,
Заставь меня, тебя любить.
И скверным запахом бензина
Я буду впредь всегда дышать.
Твои права на наши души
Никто не сможет отобрать.
Ты словно бог для прочих смертных,
А коль не прав - то ни при чем,
Но нету в мире вечно верных
Прикрывших ... под огнем.
Настанет день и час расплаты
И будет Люд тебя судить,
Ты обещаний своих сети
Уже не сможешь сотворить.


Рецензии