Снежинка падала на землю...
снег...
Свет с тьмой
смыкается.
Тьма,
свет –
фонарь
качается…
Среди огромного числа таких же как и ты снежинок
Тебя
я увидал,
Спускалась ты, кружась в чудесном танце беленьких пушинок,
И я
узнал! Узнал!
Ты не была такой как все, ты вся светилась и искрилась –
Ты как
звезда в ночи,
Ты мне знакома каждой чёрточкой была, ведь, ты – мне снилась!
Ответь,
ну не молчи!
Но ты загадочно молчала – ниже, ниже опускалась...
Постой!
Не пропадай!
Молчание. Ты, пролетая, лишь печально улыбалась –
Ну что ж ты?
Догоняй!
Я подбежал, чтоб подхватить! Чтоб ниже ты не опустилась,
Чтоб
не упала в снег...
А ты, в ладонь мою попав, в росинку тут же превратилась
И вот
снежинки – нет!
Сверкала, как звезда, в моей ладони горькой став слезою...
Прости меня,
прости!
И я, что было сил, тебя подбросил вверх над головою,
Чтоб от себя
спасти.
И в небе новая звезда в разрыве туч вдруг загорелась –
Гори, звезда,
гори!
А сердце по звезде любимой вдруг разлукой разболелось –
Мечту мою
храни...
храни...
храни...
Ночь,
снег...
Свет с тьмой
смыкается,
тьма,
свет –
фонарь
качается…
(23.12.2009)
Свидетельство о публикации №109122308365
С Рождеством,
Олег Николаевич Шишкин 07.01.2018 16:34 Заявить о нарушении