Псалтирь
И если бы земля могла,
Она бы Пасху проспала
Под чтение Псалтири.
Б. Пастернак
В Псалтири под каплями воска
Кафизмы семнадцатой плач,
И тихой молитвы повозка
Увозит от тьмы неудач.
Им вторят сердечные слёзы
И шорох старинных страниц,
И смерти сухие угрозы
Уходят под скрип половиц.
23.12.09
Свидетельство о публикации №109122308359