будет снег

На завтра обещают, будет снег.
Ты любишь когда снег идет, я знаю.
Как с яблонь облетая лепестки,
Снежинки мягко землю укрывают.

Быть может я романтик безнадежный,
Мне тоже нравится, как это ни смешно,
Как падают снежинки осторожно,
Смотреть сквозь запотевшее стекло.

Я помню вечер. Мы идем неспешно.
Снег под ногами бело-серебристый.
И мы о чём-то тихо почти шепчем.
Давно всё было, и не в этой жизни.

И в миг, когда ты у меня спросила
Романтик ль я, и нравится ль мне снег?
Почувствовал я притягательную силу,
Вопрос твой окончательно меня поверг.

Уже тогда почувствовал я притяженье.
Мне нескольких хватило только слов.
Ты оказалась мне по духу близкой.
Тогда ещё я не был к этому готов.

Боялся старые я трогать раны и увечья
Что б снова боль в своей груди не испытать.
В моей душе смогла посеять ты надежду,
Но чувствам я не дал преобладать.


Рецензии