грусть

что то грустно тебе, одиноко...
ты не знаешь куда же бежать,
и холодная рядом кровать,
и мороз обжигает жестоко.

смотрит ворон седой на тебя,
за окном что покрылось снегом,
не спасешься от грусти бегом,
и ты смотришься в зеркало дня.

раздирают тебя на куски,
эти злые и серые ночи,
тихий шорох надежды пророчит,
доживем до тепла, до весны.

завернуться бы в желтый плед,
в этот кокон временной фазы,
избегая повсюду заразы.
но такого увы, нет!

и ни жаль ни себя, ни его,
никого не жалеть, не плакать.
сжимая в ладонях мякоть,
это сердце, сердце мое...


Рецензии