Плачь
А так ли ты хочешь рыдать?
Смотришь на жизнь свою,
Словно в тетрадь.
Сделаны кем-то пометки и росчерки.
Чьи-то, до боли знакомые, почерки.
Плачешь.
А хочешь ли то обвинить,
Что заставляло когда-то любить,
Тех, кто теперь вызывает страдание?
Тех, кто не выполнил все обещания?
Плачешь.
Но слез наших полон сосуд.
Кто разобьет его, будет тем суд.
Суд этот более чем справедливее,
Чем нас за все злодеяния судили бы!
Плачь!
Ослабеет когда-то рука,
Старостью сморщена будет щека.
Станешь ты телом.
Средою вокруг.
Плачь же,
Пока ты - не это,
Мой друг!
Слезы не могут быть мертвыми; лживыми.
Плачем мы все подтверждаем, что живы мы…
Свидетельство о публикации №109122308214