Космодром

- Шоссе совсем не космос.
- И космос не шоссе.
  Но я туда заехал.
- По пьянке что ль?
- Во сне.

На космодром пробрался
И зайцем полетел
Скажу вам ветер, братцы,
В ушах моих свистел!
Тайком скафандр напялил,
На дверцу приналег...
Привет от тети Мани! -
Я в космос тот утек.
Здесь вечность обеспечена,
Я здесь почти в раю.
В могилу не зароют -
Себе я говорю.
Красот там до отвала:
Встречай восход, закат.
Нет ни тебе скандалов,
авансов и зарплат.
Так хорошо мне стало,
Что, помнится запел.
Жена потом сказала -
Отчаянно храпел.
Вдруг кто-то мне вполголоса:
"Иван, опохмелись!"
И ринулся из космоса
Я метеором вниз.


Рецензии