Чем, станичники, вам в беде помочь?
Боль обманутых казаков,
Кровь невинную, море пламени,
Сечи ярые, звон клинков...
Чем, станичники, вам в беде помочь
Коли брату брат стал чужой?
И гремел весь день, и гремел всю ночь
На Извоз горе* жаркий бой.
Горе горькое, да откуда ж ты,
Разделив межой хутора?
На полях встают без имён кресты
Там, где сеяли вы вчера...
Для чего вражда и кровавый бой
Между братьями по крови?
Прозвени труба той войне отбой
Ведь в сражениях все свои.
Но глуха судьба к стону родины .
Рубит шашкою сын отца.
Видно мирно жить, непригодны мы
Коль льём кровушку без конца...
* Гора Извоз находится в двух верстах от гор. Верхнеуральска.
Летом 1919 года на ней несколько дней происходило кровопролитное сражение
между красными казаками под руководством братьев Кашириных и белоказаками-дутовцами.
Свидетельство о публикации №109122308072
С уважениемм
Лидия Короткова 10.12.2010 21:27 Заявить о нарушении
Огромное спасибо вам за подарочек! Давно я не слыхал в адрес врачей-хирургов таких тёплых и задушевных слов.
Спасибо за высокую оценку моих стихов.
До новых встречь на Стихи.ру.
С уважением, Владимир.
Владимир Лахно 11.12.2010 12:36 Заявить о нарушении
Осталась Ли 16.12.2010 22:33 Заявить о нарушении
Осталась Ли 16.12.2010 22:36 Заявить о нарушении