Снежная королева
Я знаю, ты – моя ровесница,
В чудесном храме круглый год
Живёт снегурочка – кудесница
И песни звонкие поёт.
Её наряд украшен золотом
Взгляд то прохладен, то горит,
Когда Мороз тяжёлым молотом
В лесу размашисто стучит.
……………………………
Я верил в светлое Земное,
Пришла пора невзгод:
Своё подобие лесное
Ты превратила в лёд.
Пусть губы потеряли сладость,
Пусть холод угрожает мне
Твоих очей немая радость
Напоминает о весне.
*****
1988 год
Свидетельство о публикации №109122308053