А он перестарался с вертикалью...

А он перестарался с вертикалью...
И грохнулись мы вертикально вниз!
И радость, обратившись вдруг печалью,
Раскрыла, как безумен был каприз.

А он перестарался с восхвалением
Себя, своих идей, беду создав,
И, шапочно общаясь с населением,
Решил, что слишком много у нас прав.

А он перестарался с обещанием
Заботиться о нас, как наш отец...
И мать-земля наполнилась страданием
Под гнётом равнодушия сердец.

А он перестарался в сохранении
Культуры и здоровья... и души,
Взлелеяв в нас ошибочное мнение,
Что государству лучше жить во лжи.

А он перестарался с вертикалью...
И грохнулись мы вертикально вниз!
Дерьмо вовек не станет прочной сталью,
Лишь породит сонм славящих подлиз.

И мы перестарались с восхищением,
Привыкнув к серым крысам в пиджаках...
Но перейдут ли мысли к убеждениям,
Что власть не в их, а в наших лишь руках?


Рецензии