Жизненная позиция

Если кость грызть - ногу барина,
На цепи сидеть - из-за страха их,
И не верить ничьим словам отравленным,
Замолчать тогда, когда пульс затих.

Если лаять-выть, то на лунный лик,
Если пнули в бок, тогда дай отпор,
Если скалить пасть, то опасный клык,
Если зайца гнать, то во весь опор.

Не бежать ловить, если бросят трость,
А устанешь петь - сделай глубже вдох.
Если быть, то быть, будто в горле кость,
А помрешь, так знай: мир не так уж плох.

Не просить пощады у своих врагов,
Если жить, то так, чтобы вышел толк.
Не любить своих - только дураков,
Если псом родился, проживи, как волк.


Рецензии