В небо

Отчего мы тянем  к небу руки,
Точно в искреннем желании взлететь?
На Земле, как будто бы от скуки,
Мы не можем больше усидеть.

По Земле, что в ледяной вселенной
Стала нашим домом на века,
Ходим мы, мечтая дерзновенно
На ракете взмыть за облака.

Что же нас так манит в неизвестность,
Заставляя думать и мечтать?
Может быть нам вместе стало тесно?
Может вместе трудно нам дышать?

Может к звездам мы так рвемся жадно,
Чтоб космические славить корабли?
Может просто нам для счастья надо
- Привезти с собой земли с другой Земли?

Так чего нам все же не хватает
В нашем доме ярко-голубом?
Может, не найдя земного края,
У вселенной ищем мы его...


Рецензии
хорошее стихотворение...и по исполнению и по смыслу...
мне очень понравилось.
ничего лишнего, каждая строка на своем месте.
спасибо

Александр Зенкевич   04.02.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр!
Очень приятно.

Иван Арсеневский   05.02.2010 10:21   Заявить о нарушении