Музеон

Отданы души бессмертью взамен -
Камни черствы - такова их природа.
Жизнью очерчена наша свобода,
Жизнь же их вечна, как вечен их плен.

Кто-то, кто цену знал мыслям живым, -
Знал, в чем сберечь их надежнее будет.
Камни немы, но прислушайтесь, люди,
Что говорят они телом своим...


Рецензии