На кресте. текст песни
Осталось струны порвать, расплести рукава.
Как кинул взгляд, так и остался ни с чем.
Закрыл лицо ладонями и плакал в снег.
Тихо и страшно. В петле
Бьётся бесшумно немое слово «постой!».
Я пока ещё жив, а ты уже мёртвая птица
Во льду, на кресте, на кресте.
Копался в сумерках тихих, ходил по следам.
Никуда не пришёл, ничего не нашёл, и след потерял.
Сломал все зубы острые, по-волчьи взвыл.
Вонзил в останки холод, но не забыл, не забыл…
Тихо и страшно. В петле
Бьётся бесшумно немое слово «постой!».
Я пока ещё жив, а ты уже мёртвая птица
Во льду, на кресте, на кресте.
Накрапал бредом безумным плохие слова.
Осталось струны порвать, расплести рукава…
(1993)
Свидетельство о публикации №109122307816