Каблуки

Я каблуки
Надела как-то раз:
Знакомый символ
Женского начала.
И с той поры
С своих
Уставших ног
Я каблуков
Почти что
Не снимала.
Жизнь так трудна,
Которой я жила;
Особенно,
В комплекте
С этой штукой.
Но кто-то приказал
Носить нам их
И обучил
Владению наукой.
А я вступила
В мир,
В который вход
Был запрещен
Недавно
Сестре нашей.
Вступила
Я в него
На каблуках,
Чтоб показаться
Там живущим
Краше.
Удар мой меток;
Остр и мой каблук,
Что мастера
Отлично подковали.
Я знала это все,
Как дважды два.
Но вот мужчины
Этого не знали.
А я жила там,
Двигаясь вперед.
Стояла,
Как мишень,
Чье место
В тире.
Кто потешался,
Кто-то свирепел:
"Что делает она
В неженском мире?".
А я кляла
Опору
Моих ног,
Все сделать лучше,
Чем они
Стараясь.
Догнав,
Перегоняла напролом.
Тем вызывая
Ненависть и зависть.
Но были, впрочем, те,
Кто понимал,
Каким трудом
Победа мне
Дается.
С печальным восхищеньем
Слали мне
Приветстие:
" Не хватит ли бороться!".
И были женщины,
Которые,как я,
Пришли сюда
Когда-то
Ради славы.
Не ведали
Когда-то и они,
Что есть на свете
Хщника облавы.
Они учили,
Как их обходить.
Учили и уходу
За ногами,
Что так болят
За целый день
Ходьбы
С высокими
И злыми каблукаи.
Как тормозить
На полном
Мне ходу -
Советами готовили
Подмогу.
Чтоб не сломать
Тончайших каблуков.
Не повредить,
Конечно,
Мою ногу.
Но как-то раз
Замешкалась
Я вдруг,
И я добычей
Легкою
Им стала.
Была я гордой
С самых детских лет.
И от того,
Быть может,
Не сбежала.
Меня схватили
Несколько из них,
Не стали лишних
Задавать вопросов.
И повели куда-то
К высоте,
А привели
К натянутому тросу.
Пройди, мол, милая!
Ты - сильная у нас!
Вот так они
Однажды пособили!
И я пошла туда,
Где до меня
Одни мужчины
Только и ходили.
Туда взошла я
В обуви своей.
Сама не знаю,
Как там очутилась.
И я смотрю
На мир
С той высоты.
Высоцкому
Такое и не снилось!
А там внизу
Смеютя, что есть сил.
И пальцы весело
К канату поднимают.
"Ого! Смотрите, кто-то
Там идет!
На шпильках женщина
Какая-то шагает!".
И я дойду,
Я знаю точно-точно,
Не слушая
Злорадный этот рев.
Но в жизни я жалею
Об одном лишь:
Что не сняла
Проклятых каблуков!
 


Рецензии