О жизни

Есть люди-кошки
и
люди-собаки...
Первые - гуляют сами по себе,
ищут, где лучше
и нет ли драки,
и что б присвоить
любимому себе...
Вторые - дарят любовь и верность,
собою жертвуют для других,
считают добро
и человечность
мерилом
жизненных перспектив...
Вот только в жизни смешно устроено:
у каждой собаки - на шее - кот.
Коты почему-то лучше пристроены,
им почему-то всегда везет...
Собаки не могут котам отказать,
а коты
не умеют
давать,
только
брать.


Рецензии