Парус

«Белеет парус одинокий…»
М.Ю.Лермонтов

(Хорошевой Оксане)

*****

Я не нашёл ещё мелодии своей,
Тебе моя удача неизвестна.
В саду звенел Вивальди – соловей
О том, что ты так сказочно прелестна.

Но замолчал пернатый – холостой,
Не светит солнышко, а стонет ветер зыбкий
И всё-таки, той осенью пустой
Бог припаял глаза к твоей улыбке.

Никто тебя прекрасней не найдёт,
Но соловью не буду вторить.
Любовь – как яхта белая, плывёт
Кто жил и чувствовал –
Тот видел парус в море.

*****

1993


Рецензии