Расплата

По белому снегу домой босиком
Бежала ты судьбе наперекор,
Не знала ты, что значит сон,
Покоя ты не ведала совсем.
Ты лишь молила Господа о том,
Чтобы дорогу верную тебе он указал.
Не знала ты, что мир давно
Покоится с тобой наедине.
Ты думала-
Все это сон,
Все это бред и все пустой лишь перезвон.
Ты верила,
Что ты жива и эта жизнь тебя ведет
Обратно в отчий дом.
Не замечала ты ни сумерек, ни холода, совсем.
Ты думала сейчас всего лишь ночь
И все пройдет.
И вот наступит новый день.
Но что-то ноги обжигает
И бродит за тобою словно тень.
И  вот оно тебя зовет с собой
А ты не ведаешь зачем.
Ты начинаешь вспоминать,
Вся жизнь прошла перед глазами.
Ты вспомнила,
Что ты мертва,
Что ты грешна и это твой удел.
Бродить меж снов людей и обжигаться бесконечно.
Ты понимаешь, жизнь прошла,
Она как птица упорхнула.
А ты за грех свой незатейливо несешь
Бесконечную муку в адской могиле.


Рецензии
Что за наклонность ко грешному? Твоя ЛГ слишком мрачное в душе несет. нет у женщины такого греха, чтобы ввергать ее душу в вечные адовы муки.Осветляйся!

Галина Лапина   24.12.2009 17:37     Заявить о нарушении