Мамам

Ты подумала град, разбивает окно.
И зачем-то полезла его закрывать.
Но увидела ты не от града пятно,
Проскользнувшее от стекла на кровать.
Это было пятно от сыновней крови,
Растекавшей по маленькой грудке.
Ты не знала за что?
И откуда стрельба?
Ничего в тот момент ты не слышала,
ты не могла.
Подбежала к нему,
Закричала: сынок!
Что же это с тобой происходит?
Ты схватила его,
В обожженной груди
Перестало стучаться сердечко.
Прокатилась слеза у тебя по щеке
И зажалось в груди от бессилия сердце.
Ты шептала: живи.
Ты кричала: за что?
И услышала тихое: мама…
В этом слове вся ты.
В этом слове любовь.
Это слово прощальным стало.
И закрылись глаза, и потухла душа.
В этот день ты его потеряла.
Это маленький сын.
Это наше дитя.
Ни за что постаревшая мама.
Пусть война уж прошла.
И на улице тишь,
Но тревога в  душе
У мамы осталась.
За своё, за чужое дитя
Очень сильно болит её СЕРДЦЕ.
И в памяти детское слово «мама».


Рецензии
Очень трогательное стихотворение.Слёзы наворачиваются.Наверное это не вымышленные герои. Если будет время почитайте у меня "Полвека как закончилась война..." Оно с Вашим перекликается. С теплом,

Татьяна Пилецкая   30.12.2009 00:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
с удовольствием прочту!

Агата Ева   30.12.2009 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.