Уезжая в Москву

Я буду скучать, уезжая вдаль,
Прильнёт, как всегда, грусть-тоска к голове.
Печаль… Для неё и души мне не жаль,
Лишь ты не теряйся в огромной Москве.
Пускай что-то шепчет мне стук колёс,
Пускай семенят за окошком леса,
Я знаю, что всех прекраснее звёзд
Твои глаза.
Я буду скучать и украдкой вздохну
И, время сквозь сумрак ночной торопя,
Глазами найду в тёмном небе луну
И тихо шепну: "Я люблю тебя".
Я сяду на поезд и утром сойду,
И воздух столичный прильнёт к голове.
Везде, где захочешь, тебя я найду,
Лишь ты не теряйся в огромной Москве.


Рецензии