Краснодар

Краснодар-уездный город,
Но вокзал красив собой,
Он так,почему-то,дорог;
Автобусов,напротив,целый строй.
***
Троллейбусом или трамваем,
До центра-Красной доберусь,
Там уж точно погуляем,
Ну а где,я разберусь.
***
У истоков Красной:
Парк,река и храм,
Ещё там памятник прекрасный-
Екатерине и отцам.
***
Напротив,там фонтан,парламент,
А дальше-филармония и зал,
Пешком пойду,ведь не регламент;
Я Красную другую знал.
***
Вот он-книжный магазин,
А это-городская власть,
Перед ней казак один,
Мне б пройти,и не упасть.
***
Напротив,Жуков и часовня,
Войны ещё мемориал,
Магазинов дальше сотня,
Да площадь главная,узнал.
***
Бульвар зовёт всё дальше;
Вдалеке я вижу храм,
А предо мной ещё покраше:
Екатерина,арка и фонтан.
***
А там,турецкому султану,
КазАки пишут письмецо,
Вот ещё,от Николая,
Памятник кубанскому бойцу.
***
Кубань-река,речной трамвай,
Сафари-парк,там отдыхай,
А я дойду всё ж до "Авроры";
Кино любое-выбирай.
***
В Чистяковской,посижу я роще,
И вернусь я,снова,на Кубань,
И жизнь,кажется,там проще,
Не грусти же,атаман!


Рецензии