Зимний вечер
Опустила усталость ладошки свои мне на плечи.
Дочь одела пижаму и спряталась под одеяло…
Боже мой, как же вместе проводим мы времени мало!..
Допоздна на работе, потом ещё – по магазинам,
Забывая, что второстепенны для жизни они нам…
Откупаемся новыми играми, яркой одеждой,
Неспособные выкроить время заботами между.
Я возьму с этажерки хорошую детскую книжку,
Почитаю спокойно, не мчась, как обычно, вприпрыжку.
Затаившись, дочурка истории новой внимает.
Незаметно минутки вечерние прочь убегают.
Но – пора прекращать… - Завтра жди продолжения сказки.
Постарайся поспать, закрывай свои карие глазки.
Я гитару возьму, колыбельная тихо польётся…
Как же мало таких вот счастливых минут достаётся!..
Чтоб проветрить, слегка приоткрою балконную створку.
Дочка, глазки прикрыв, закопается в тёплую норку.
Все реалии дня сна беспечного скроет завеса.
И опять в гости к ней прибегут короли и принцессы.
Вновь закрою балкон и поправлю слегка одеяло.
В голове застучит: как же нужно для счастия мало!
Двадцать три на часах. Убегают, мигая, минуты.
Только это – не важно, а важно – быть нужным кому-то…
Свидетельство о публикации №109122307697
С уважением, Юрий.
Юрий Артёмов 09.01.2010 00:38 Заявить о нарушении
Насчёт правдивости - другим виднее, но, во всяком случае, что думается, то и пишется!!!
За добрые слова - спасибо!!!
А насчёт дальнейшего творчества - это уж как Бог даст!!!!!
Кирилл Анжелов 09.01.2010 17:43 Заявить о нарушении