Рассвет

Тихо туман до рассвета
Таял над сонной землёй.
Утренним розовым цветом
Сумрак скрывался ночной.
Тихо над спящей планетой
Плыл облаков караван.
Тёплым был месяц нисан.
В воздухе слышалось лето.
Тихо катились трамваи:
Каждый – дорогой своей.
Часто мы не замечаем,
Что есть ещё много путей…
Шёл я навстречу рассвету,
К новому дню напрямик.
Только немного не в этом
Виделся мне чудный миг.
Только немного не в этом
Видел я солнца восход
И не за розовым цветом
Шёл я всё время вперёд.
Ветер в деревьях шептался,
Ветки их чуть теребя.
Солнечный свет разливался –
Вот и увидел тебя!


Рецензии