Свой путь. текст песни

Кто-то стремится, кто-то бежит,
Кто-то стоит, топчась на месте,
Кто-то страдает, кто-то молчит,
А кто-то поёт свою странную песню.
Кто-то опух от чрезмерных доз,
Кто-то вовсе труп – смердит на свалке,
А кто-то цветёт среди своих роз,
И каждый идёт своим путём.

       И каждый идёт своим путём…

Кто-то - в высь, поближе к свету,
Кто-то катится по наклонной плоскости,
А кто-то почувствовал измену
И не поверил в свою надёжность.
Кто-то вскачь по скрытым желаниям,
Кто-то на цыпочках тихо снует,
Кто-то танцует со своею смертью,
А кого-то это мало волнует.

      И каждый идёт своим путём…

Каждый смертный пророчит солнце,
Но, не каждый смертный получит его.
Все так хотели короткой дороги
И я хотел, но свернул налево.
Кто дошёл, то не без грязи.
Кто нашёл, то не без боли.
А кто устал, тот умер дважды.
У тебя шикарный выбор!
    
      И каждый идёт своим путём…

                (1991)


Рецензии