Одинокий гусь
Залитом летней утренней зарёй,
Кружилась с ветром лёгкая свобода,
Прохладу разгоняя над землёй.
Лишь розовую высунув макушку
И не расправив яркие лучи,
Дремало солнце за лесной опушкой,
У края убегающей ночи.
Но вдалеке из тёмно-синей гущи
Вдруг показался гусь - едва летел,
Смотря вперёд с усталостью растущей,
Как будто горизонт догнать хотел.
-Куда летишь так быстро, гусь усталый,
Куда спешишь? - спросил я у него.
-На край земли, на краешек тот малый,
Где пищей мне не быть ни для кого.
И через миг он в небе растворился.
-Ну что ж, ищи тот край, - подумал я. -
- Жестокий мир ты облетать пустился,
Где нет и края света для тебя.
Свидетельство о публикации №109122307612