Разговор с тенью
Мне подражаешь, будто клоун?
Ты – тень моя, но ты не я.
За что же я к тебе прикован?
Ты всюду прячешься за мной,
Пугаясь солнечного света.
Возможно, я свечусь тобой,
И свет мой угольного цвета?
Тебя не скрыть, не избежать,
Сколько над этим не хлопочешь.
Ты, верно, мною хочешь стать.
А может, посмеяться хочешь?
Ну что же, смейся надо мной,
Но смех твой, глупый и беззвучный,
В одноголосье с тишиной
Тогда сольётся неразлучно.
Что в жизни есть твоей простой
Того, чего мне не хватает?
Я – человек!.. Хотя постой,
Людей без тени не бывает...
Свидетельство о публикации №109122307545