Я иду в человечьем наряде...

Я иду в человечьем наряде -
Кто таков и каких я мастей:
Справа ангелы ласково гладят,
Слева черти грызут до костей.
Мне бросают угрюмые взгляды
Проходящие толпы людей,
На которых все те же наряды,
Но ни ангелов нет, ни чертей.
Я иду по широкой дороге:
Ветер в спину и солнце в глаза.
Может, с кем-то я был слишком строгим?
Может, кто-то меня наказал?
Может, где-то мой дом и обитель,
Только вряд ли на этом пути.
Может, мира иного я житель,
И свой дом не дано мне найти?
Ветер стих и уснул под горою,
Солнце плавно скатилось с небес.
И, взлетев над моей головою,
Делят истину ангел и бес,
Разрывают на две половины
Одинокую душу мою.
Где же правда? В оскале ль зверином
Иль в речах о далеком раю?
Вот уж тьма опустилась густая.
И дорога, и небо - пусты.
Тишина...Тишина лишь святая
В этом смерче людской суеты.
Впереди есть дорога и сзади;
Сколько ангелов, столько чертей+
Я иду в человечьем наряде -
Кто же я и каких же мастей?


Рецензии
"...Я иду в человечьем наряде -
Кто же я и каких же мастей? ..."
__________________________________
И ответ, только самому себе...
Спасибо!
С уважением,

Вера Новоселок   04.02.2010 14:19     Заявить о нарушении