Треугольник

По наитию
Выйти,
Как по нити,
В другое "помогите".
К чужой плите
Выйти смело
К твоему ниелло,
Где омелой
В платье белом
Воскресенье цветет -
В белом платье
Твой катет.
 
Мой катет-
Тяжелое "хватит",
Как в пенопласте
Стальной солдатик
Глаза закатит,
В руках счастьем
Холодный батик.
Как тебе, кстати?
Кстати,
Мне не выйти
На этот митинг
К другому "спасите"
По той нити -
Страшно порвать
Этот кат'...
Этот катет.
 
Между катетами слезой, как веревочной лестницей,
Тянется неизвестное,
Соединяет тайное,
И вроде спаяны
Окраины
Правильно,
Только грузом
На кабеле,
На Авеле -
Каином,
На сердце -
Окалиной,
На нити
Наития -
Гипотенуза.


Рецензии