***

Ее юбка из дыма трубки и запах дешевых духов
С примесью свежего кофе... стук каблуков...
И открытые окна смотрят на север, за горизонт
Она снова уходит из дома, опять забывает зонт...

На улице вроде весна, наверное, просто декабрь
Она мерзнет на остановке, вспоминает теплый октябрь...
Дождь шагает пешком по крышам и дорожным полосам...
Капли плавленного льда стекают по спутанным волосам...

Она сгорает изнутри, похожа на Жанну Д'Арк,
Проводит параллель навскидку, сворачивает в мрачный парк.
Обнимает вечер навылет, целуется наугад,
Неужели в этом мире ей хоть чуточку кто-нибудь рад?

Она курит, мешает с печалью запах своих духов...
Когда она уходит остается лишь стук каблуков...
Когда-нибудь она вернется чтобы забрать свой зонт
И заглянуть в открытые окна... на север, за горизонт.


Рецензии