Языческий дух

Если нам погибать, то с мечами в руках,
Не смирив горделивого духа,
С именами Великих Богов на устах,
Ненавистных для вражьего слуха.

Мы горячею кровью омоем рассвет,
Пробудим утро рыком звериным,
Самой главной из наших великих побед
Будет битва с их «Богом единым».

Разрывая оковы христовых цепей,
Укрепимся в своей славной вере,
Наши души – обители вечных огней –
На библейских весах не измерить.

Если нам погибать, то с отвагой в сердцах,
Упиваясь свободой кипучей,
С бесконечною яростью в ясных глазах,
С нашей правдой, простой и могучей.


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.