Королева Смерти

Под Новый Год
Зимы уже не ждали.
Она пришла на сотни
Лет вперед.
Чужие и неведомые дали,
В которые отправились
В поход.
Мы думали,
На юге - Эльдорадо;
А здесь, поди же,
Мерзлая вода
И  тоже шли
Такие же бродяги
Тогда, в былые
Новые Года.
Вступили мы
На Королеву Смерти,
К погрязшему во мгле материку.
И из России нет
Письма в конверте,
И каждый думал:
"Больше не могу!".
Какой пейзаж,
Какие, к черту, вальсы
Поет метель
И кружит злая ночь!
Но ночью спать хотим;
Сонливость эту
Нам тяжело,
Однако, превозмочь.
Достаньте ружья!
Выпалим по звездам!
В двенацать ночи
Снегу намело!
Через полгода
Встанем на рассвете
И вспомнится
Давнишнее тепло.


Рецензии